viernes, 24 de mayo de 2013

Receta. Té mexicano de chocolate y canela para el parto

por  Naolí Vinaver

Se pone a hervir 1 litro de agua y se le agrega dejando hervir por 15 minutos:

2-3 rajas de canela.
Un buen trozo de chocolate, tan puro como sea posible.
5-10 bolas de pimienta negra entera.
3 hojas de aguacate, secas o frescas.
1-2 ramas de romero, de preferencia fresco pero puede ser seco.
Azúcar morena al gusto, o bien miel agregada a la taza antes de beber.

Ingredientes opcionales para aumentar el efecto de las contracciones:

Jengibre fresco en rebanaditas.
1-2 cucharaditas de páprika o pimentón rojo en polvo.
Orégano, albahaca y tomillo en cantidades de media cucharadita.
6-8 hojas frescas (o secas) de Zoapatle (montanoa tomentosa).
1 cucharada de tintura de zoapatle en brandy.

Beber este té generosamente durante el trabajo de parto para calentar, estimular, relajar y a la vez energizar el cuerpo de la parturienta.  La partera y dobla así como el compañero pueden beber el té, solamente sin los ingredientes opcionales.
Este té puede asimismo beberse para estimular el comienzo del trabajo de parto en casos en que las fechas se acerquen a la semana 42.

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